C гигантами ритейла сложно конкурировать в области автоматизации. За счёт масштабов у них всё работает быстрее, эффективнее и дешевле. Поэтому в первую очередь автоматизацию внедряют крупные продавцы. Однако крупный ритейл имеет свои ограничения. Существует множество локаций, где большой магазин создавать экономически не выгодно. При этом даже самый маленький магазинчик – это обширный набор мелких операций, каждая из которых важна для конечного результата. Ручное управление возможно для 10-15 подобных объектов. Но если в сеть входят десятки и сотни магазинчиков, то у руководства возникают серьезные проблемы. Объединение подобных объектов в единую сеть кажется выходом – наконец-то получаются приличные объемы для поставок продукции, но логистика усложняется в арифметической прогрессии.

Большинству ритейлеров перспективы экономии при обслуживании подобных точек продаж видятся в автоматизированных магазинах без персонала.

Концепт автоматизированной заправки с магазином
Пока автоматическая заправка и автоматизированный магазин встречаются в виде урезанного концепта. Вендинговый автомат не озолотит хозяина объекта и не решит проблем покупателя. Надо идти дальше

Читать далее