КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Category: Кофе Coffee (Page 1 of 2)

Ирландские кафе прогоняют Starbucks бесплатным кофе

Как только речь заходит о преимуществах сетевой организации перед мелкими независимыми операторами того же профиля (магазинами, кафе, АЗС) возникает вопрос, когда же независимые объединятся. Уберизация же! Вопрос надо ставить иначе, против кого готовы «дружить» независимые и насколько сильна может быть их коалиция.

Read More

Добро пожаловать в кофис!

Кофис – новый тренд развития кофейной экономики на Туманном Альбионе, который британцы одновременно исследуют, развивают и участвуют в нем.

Очередная выкладка аналитиков на тему вышла из-под пера агентства Research Without Borders, и посвящена вкладу в британскую экономику, который делают люди, работающие из кафе (отсюда, собственно, и термин «Кофис»).

Read More

Брендировать или не брендировать, вот в чем вопрос!

Кофе — поистине уникальный напиток с точки зрения перспектив для бизнеса. На рынке появляются новые кофейные направления. Некоторые из них стали неотъемлемой частью нетопливного сегмента АЗС, равно как и индустрии «гостеприимства». По некоторым данным, пабы, гостиницы и заправки зачастую продают больше чашек кофе, чем специализированные кофейни. Но, довольны ли клиенты качеством продукта?

Read More

Сеть умножить на соцсеть: почему будущее фастфуда – в Facebook, Instagram и Twitter

Фастфуды и кафе оккупируют не только фуд-корты, улицы мегаполисов и обочины шоссе на въездах в мегаполисы. Еще одно место их настойчивого и масштабного присутствия – социальные сети.

WOW-эффект — ключевой ингредиент. Заголовок не ради красного словца создан. По большому счету, сетям фастфуда сегодня вовсе не обязательно ухищряться в плане расписывания преимуществ и достоинств своей продукции. Вкус, натуральность компонентов и другие параметры – не столько важны, их с легкостью перебивает «вау-эффект» в соцсетях.

Краткий вариант данного материала в «Деловом Петербурге».  Полностью читайте в блоге.

Read More

Бариста на вес золота: кадровые реалии нового кофейного мира

Болезни бывают разные – вирусные, сезонные, региональные и, конечно, возрастные: детские, старческие и болезни роста. Именно через такую сейчас проходит кофейная отрасль в Великобритании. Симптомы? Острая нехватка квалифицированных бариста на фоне взрывного роста кофейных сетей по всей территории королевства.

Очень скоро чашка привычного капучино или американо во многих кофейнях может прибавить в цене вовсе не из-за засухи в странах кофейного пояса, а просто потому, что квалифицированных специалистов, умеющих работать с кофе, на рынке будет самый настоящий дефицит.

Read More

Лидеры фастфуда – на имиджевом дне «родного» рынка: кто виноват и что делать?

Сила стереотипов – страшная вещь. Если задать вопрос: «Какие сети фастфуда наиболее популярны у американцев?», причем в любой стране, помимо США, то наверняка можно будет услышать: McDonalds, KFC, Pizza Hut и Burger King. Такой ответ напрашивается сам собой, поскольку они есть везде помимо США. Но, как показывают последние исследования на эту тему, на родине фастфуда все не так просто. Фаворитами в массовом восприятии оказались сети, о которых за пределами США никто и не слышал, ну или почти никто.

Read More

ИТ в нетопливных бизнесах современных АЗС

Выдержки из доклада на конференции «SMART-АЗС: эффективность, инновации и конкуренция сервиса» 

Понятие «Умная АЗС» подразумевает использование ИТ-инструментов практически во всех значимых аспектах деятельности современной заправочной станции.

Read More

Starbucks нацелен на Поднебесную

Кофейный гигант всерьёз намерен завоевать китайский рынок с помощью современных мобильных технологий. В частности, планируется запуск нового мобильного решения Sayitwith Starbucks при содействии Weixin – крупнейшей социальной сети в Китае, объединяющей 846 миллионов пользователей.

Read More

Питие определяет сознание: «колы» упускают рынок готовых безалкогольных напитков в пользу воды и кофе

Мировой рынок соков, вод и безалкогольных напитков превысил 80 млрд литров в 2015 году, следует из данных аналитиков Zenith International, которые также спрогнозировали рост в 5% в год на протяжении последующих 5 лет.
Самое интересное, что на этом фоне стремительно теряют позиции такая «несущая конструкция» этого рынка, как газированные сладкие напитки – готовый кофе, чай, энергетики и обыкновенная бутилированная вода скрадывают у них долю с каждым годом. По чуть-чуть, но постоянно, неотвратимо меняя ландшафт в глобальной перспективе.

Read More

Стакан горячей воды, пожалуйста

Одно издание подняло тему бесплатного стакана воды в общепите. Журналиста интересовал вопрос: «Почему клиенты могут рассчитывать на бесплатную воду в ресторане, если это совсем не бесплатно для заведения?» Комментаторы были единодушны, клиентский сервис стоит того, чтобы на него потратиться.

Вывод автора неожиданный – стакан воды в ресторане должен быть бесплатным, т.к. воду можно пить из под крана. Клиентский сервис и вода из под крана – это, на мой взгляд, плохо сочетающиеся понятия. Водопроводная вода не только людям не полезна, но и для профессионального оборудования (кофемашины, комбинированной печи, пароконвектомата и пр.) вредна. Про вкус кофе на водопроводной воде промолчу. Градоначальники может быть и рапортуют о чистоте воды, но любая сервисная служба, отвечающая за свои слова, подключать кофемашину к водопроводу категорически не рекомендует. Подробности ниже.

Read More

Page 1 of 2

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén