КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Category: Обо всем

Повышение лояльности клиентов на АЗС: 3 простых способа

При всем огромнейшем потенциале нетопливного бизнеса, кризис в отрасли наблюдается даже в таких продвинутых с точки зрения клиентского обслуживания странах, как США. Что уж говорить об отечественном рынке, если эксперты и аналитики прогнозируют закрытие сотен точек продаж на американских заправках уже к концу этого лета! И все это на фоне общего роста прибыли. Так в чем же причина кризиса? Как увеличить индекс лояльности клиентов?

Read More

Neste: современное эко-топливо – заправка на будущее

Мы знаем финский бренд Neste , прежде всего, как сеть автозаправочных станций, четверть века занимающую почетное место лидера премиальной топливной розницы на Северо-Западе РФ. Сеть АЗС Neste — это подразделение финского нефтехимического гиганта Neste Oyj. О достижениях материнской компании Neste, занимающейся полным спектром переработки «черного золота» и успешно развивающей сегмент возобновляемого топлива, мы хотели бы рассказать в этом материале. Решения Neste востребованы по всему миру, и компания на достигнутых успехах не останавливается.

Read More

НБА выводит в Европу фирменный премиум-фастфуд

НБА серьезно берется за раскрутку собственного бренда и идет не совсем обычным для большого спорта путем.

Клубы Английской футбольной Премьер-лиги организуют азиатские турне для подпитки интереса к себе со стороны крупнейшей фанбазы в мире (больше всего фанатов «Манчестер Юнайтед» живут в Ю.Корее и Китае), НХЛ и МЛБ проводят стартовые матчи регулярного сезона в Европе, а НБА….знает, что путь к сердцу фанатов лежит через желудок и открывает первое в Европе официальное NBA Café в Барселоне.

inst15

Read More

Мифотворчество как феномен современного бизнеса

РусХОЛТС – мифы и реальность

Когда сплетни стареют, они становятся мифами
Станислав Ежи Лец

rhНесмотря на то, что бизнес РусХОЛТС существует полтора десятка лет, широкой аудитории о нем известно не много… и, как часто бывает в подобных ситуациях, мифы о нас распространены гораздо шире, чем объективная информация. До поры до времени меня забавляла подобная ситуация, ведь всегда интересно наблюдать затем, как воспринимают тебя со стороны, узнаешь много нового))).

Read More

Почему появился этот блог?

Нет достижения выше, чем сделать неразличимой
грань между работой и игрой.

Каша в голове — так поделись с ближним!

Каждый суслик — агроном.

Арнольд Тойнби, английский историк и философ

 Россия – интереснейшая страна в плане ведения бизнеса.
Сумасшедший симбиоз новых рыночных отношений и старых схем управления, потрясающих прорывных идей на фоне ограниченности их внедрения, бездумное копирование непригодных для российского рынка западных шаблонов и при этом игнорирование действительно прогрессивных достижений мирового опыта под эгидой «собственного пути развития» — всё это реалии российского делового мира, знакомые и понятные нам, отечественным предпринимателям.
Я по праву отношу себя к скромным представителям этого цеха, поскольку создав бизнес в начале 1992 года, на протяжении последующих 23-х лет безотрывно трудился в качестве генерального директора своей же компании, прошедшей путь от локального дистрибъютора французской автокосметики HOLTS до лидера в комплексном снабжении сетей АЗС и процессинге их нетопливных бизнесов.

Я никогда не спрашивал себя «Зачем я веду собственный бизнес?», потому что у меня не было и нет однозначного ответа на этот вопрос. Так же как нет определенного ответа «Зачем я всё это пишу, что хочу этим сказать и кому?»…

Поэтому для эпиграфа к моему блогу подойдет любой из трех афоризмов Арнольда Тойнби, а какой больше — решать Вам)))

Буду рад, если мои записи окажутся полезны хоть одному читателю, способствуя развитию его бизнеса или продвижению по карьерной лестнице!

Искренне Ваш,
Александр Кузьмин

 

How this blog got started?

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén