КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Февраль 2015

Это русское слово «ПРОЦЕССИНГ»

Все идеи извлечены из опыта, они – отражения действительности, верные или искаженные.

Фридрих Энгельс. Из подготовительных работ к «Анти-Дюрингу»

Этой статьей я хочу начать серию обзоров, посвященных
процессингу нетопливных бизнесов сетей АЗС — новому подходу к управлению нетопливными бизнесами, появившемуся в результате обобщения опыта многолетней работы по комплексному обслуживанию сетей АЗС, выявлению существующих в данной области проблем и поиску наиболее эффективных способов их разрешения.

Поскольку одно упоминание подобного термина вызывает необходимость объяснения «Что за зверь?», то логично начать с попытки прояснить именно этот вопрос. И всё чаще возникающий – «А по-русски выражаться не пробовали?».

Read More

Очередь на АЗС – расплата за удобства, или проблемы организации?

Счастье для всех, даром, и пусть никто
не уйдет обиж­енный! ©

А. и Б. Стру­гацкие — Пикник на обочине

 Подъехав к АЗС, услугами которой иногда пользуюсь по дороге на дачу, привычно сунул пистолет в горловину бензобака, подошел ко входу на станцию и… вот она, та самая пресловутая очередь, которую никак не ожидал увидеть на этой станции. Да, в часы пик или после технических перерывов очередь ожидаема, но сейчас суббота, 10 часов утра, на заправке пять машин, включая мою и никаких веских причин собирать перед операторской стойкой аж девять человек вроде не наблюдается. Эта АЗС хоть и не относится к серии «элитных», но бензин здесь качественный, обслуживают быстро, за что водители ее и ценят… Хотя, в моём случае уже уместнее прошедшее время — ценили…

Read More

Почему появился этот блог?

Нет достижения выше, чем сделать неразличимой
грань между работой и игрой.

Каша в голове — так поделись с ближним!

Каждый суслик — агроном.

Арнольд Тойнби, английский историк и философ

 Россия – интереснейшая страна в плане ведения бизнеса.
Сумасшедший симбиоз новых рыночных отношений и старых схем управления, потрясающих прорывных идей на фоне ограниченности их внедрения, бездумное копирование непригодных для российского рынка западных шаблонов и при этом игнорирование действительно прогрессивных достижений мирового опыта под эгидой «собственного пути развития» — всё это реалии российского делового мира, знакомые и понятные нам, отечественным предпринимателям.
Я по праву отношу себя к скромным представителям этого цеха, поскольку создав бизнес в начале 1992 года, на протяжении последующих 23-х лет безотрывно трудился в качестве генерального директора своей же компании, прошедшей путь от локального дистрибъютора французской автокосметики HOLTS до лидера в комплексном снабжении сетей АЗС и процессинге их нетопливных бизнесов.

Я никогда не спрашивал себя «Зачем я веду собственный бизнес?», потому что у меня не было и нет однозначного ответа на этот вопрос. Так же как нет определенного ответа «Зачем я всё это пишу, что хочу этим сказать и кому?»…

Поэтому для эпиграфа к моему блогу подойдет любой из трех афоризмов Арнольда Тойнби, а какой больше — решать Вам)))

Буду рад, если мои записи окажутся полезны хоть одному читателю, способствуя развитию его бизнеса или продвижению по карьерной лестнице!

Искренне Ваш,
Александр Кузьмин

 

How this blog got started?

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén