КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Март 2015

Сопутствующий бизнес федеральных сетей АЗС — инструкция по эксплуатации.

Если вы решили действовать — закройте двери для сомнений.

Фридрих Ницше

 В марте 2012 года, я попытался дать старт информационному проекту, целью которого ставил запуск открытой дискуссии о путях развития нетопливных бизнесов в российских сетях АЗС на примерах тех или иных шагов лидеров рынка. Как и в предыдущих публикациях, спикером проекта вместо меня выступил Андрей Марков — много лет проработавший в РусХОЛТС коммерческим директором. Из-за неоднозначной реакции руководителей ключевых партнеров РусХОЛТС, проект ограничился двумя статьями, после чего был приостановлен. Сейчас, когда обстоятельства позволяют мне общаться с широкой аудиторией от своего имени, я планирую возобновить публикации на эту тему, не ограничиваясь 

Read More

Магазины и кафе при АЗС# Две беды, общие для всей страны…

В России две беды — дураки и дороги.
В Америке одна. Но дороги у них хорошие…)

Автор неизвестен

Статья «Магазины российских АЗС: как обычно — две беды…» была написана пять лет назад, в марте 2010 года. В то время обстоятельства не позволяли мне делать публикации от своего имени, в связи с чем я попросил Андрея Маркова выступить спикером по данной теме. Андрей любезно согласился, за что я ему крайне признателен. Это была моя первая попытка поделиться с широкой читательской аудиторией своим видением проблем развития нетопливных бизнесов российских заправочных сетей. Пять лет назад рынок еще не знал о процессинге нетопливных бизнесов сетей АЗС, удаленном мониторинге технологического оборудования и прочих инновациях, обеспечивающих сегодня процессное и технологическое лидерство РусХОЛТС. Только-только начали внедряться Автозаказ и удаленный мониторинг кофемашин WMF, в большинстве сетей АЗС отсутствовали конкурсные процедуры выбора поставщиков, а мои предложения по созданию товаров под собственными торговыми маками заправочных сетей воспринимались, как научно-фантастические…)))

Read More

Кофе в нетопливных бизнесах сети АЗС – искусство автоматизации.

Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Кассандра Клэр. Город Праха

Кофе – особенное предложение в ряду нетопливных бизнесов сети АЗС. Если товары собственной торговой маки сети (СТМ) можно отнести к «брендообразующим» продуктам, качество и клиенто-ориентированность которых позволяют повысить узнаваемость бренда ВИНК и перенести представления о качестве данных продуктов на восприятие бренда сети в целом, то кофейная линия является «атмосферосоздающей», отвечая за настроение конечного потребителя, его чувственное восприятие пространства АЗС, закрепляя отношение к станции как к уютному и приятному месту, куда хочется возвращаться снова и снова.

В данной статье речь пойдет о системных подходах РусХОЛТС по обеспечению качества кофейного направления в сетях АЗС и о решениях, позволяющих перевести искусство приготовления кофе на уровень современных автоматизированных технологий.

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén