КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Апрель 2016

Крылатые фразы. «Незамерзайка на свадьбу!»

Нередко в коллективе рождается и расходится сочетание слов, которое понятно только данной группе людей. Такие «фразочки» веселят и заметно объединяют сотрудников. Материал Ъ рассказывает о подобных крылатых выражениях. У РусХОЛТС есть целая история на эту тему.

История из 2008 года. Договор с крупной сетью давал нам эксклюзивные права на поставку зимней стеклоомывающей жидкости (СОЖ). Заказчик составил рецептуру СОЖ таким образом, что валютная составляющая себестоимости была 75%.

Рубль упал, цены на импортные компоненты резко подскочили вверх. Производить незамерзайку и продавать по той цене, что была указана в договоре, значило понести убытки, превышающие прибыль, запланированную на весь зимний сезон. Отказаться от поставок — полностью потерять бизнес с одним из ключевых покупателей. Конкурентов на наше место — как на конкурсе в театральный вуз.

Четыре дня поисков сырья по приемлемым ценам никакого результата не дали. Утро пятницы началось с совещания, которое должно было поставить последнюю точку в отношениях с заказчиком. Руководитель службы мерчандайзинга, случайно оказавшийся среди коллег-коммерсантов, неожиданно поведал, что в сети «Ашан» СОЖ собственной торговой марки (СТМ) продается по такой низкой цене, что купить ее и переклеить этикетки дешевле, нежели производить самим, даже используя сырье по докризисным ценам. Решение было принято моментально — три фуры отправилась в Москву из Питера в ночь с пятницы на субботу.

Директор первого лежащего на нашем пути гипермаркета не был обрадован желанием каких-то странных людей купить «всю СОЖ», на предложение «встретиться в зале» закрылся в своем кабинете и, видимо, из вредности отказался продать товар прямо со склада, через завсекции предложив оплатить на кассе каждую канистру.

В кассу так в кассу. Бодро грузим СОЖ в тележки. Одна тележка вмещает 20 канистр, на паллете их 140. В зале выставлено пять паллет — начинаем выстраивать очередь из 35 тележек… Удивленные покупатели смотрели на происходящее и гадали, какой же еще дефицит грядет, чем запастись. Соль, спички, крупа — это уже привычно, но вот незамерзайка… На робкий вопрос: «Зачем вам столько?», находчивый сотрудник бодро ответил: «На свадьбу!» Шутка чуть не сорвала всю закупку, сердобольные кассиры наотрез отказались пробивать товар, закупаемый для таких «сатанинских» целей: «Это нельзя пить! Вы отравитесь сами и потравите всех гостей!»

Вы пробовали подъехать на еврофуре ко входу в московский «Ашан»? Мы сделали это. Пока фура маневрировала на парковке, разгоняя легковушки, сотрудник, оставленный присматривать за горой канистр у входа, с трудом отбивался от назойливых покупателей, желающих во что бы то ни стало приобрести именно эту жидкость. Получая решительный отказ, рассерженные покупатели прямиком отправлялись строчить жалобы в клиентский отдел. Вскоре прибежал перепуганный директор комплекса и стал умолять оставить ему хоть полпаллета товара, чтобы не обнулить товарную позицию. На что наш старший резонно сказал: «Хорошо, оставим, но звони своему коллеге в ближайшем торговом комплексе, предупреди, что мы будем у него через 40 минут и хотим загружаться через грузовой шлюз, если, конечно, он не желает повторения цирка с тележками».

Поздним воскресным вечером три полностью загруженные фуры (по 32 паллета в каждой) вернулись в Питер. Работники склада и большинство сотрудников офиса всю ночь переклеивали этикетки. К полудню понедельника партия стеклоомывающей жидкости поступила на АЗС заказчика. Закупленного количества нам хватило, чтобы продержаться до окончания переговоров об изменении цены на товар. В неформальной беседе руководители сети признали, что уже были готовы к тому, чтобы образцово-показательно наказать нашу компанию. Ничего личного, только бизнес.

Сейчас фразу «этот контракт спасет только незамерзайка на свадьбу» мы в компании используем, если только рукотворное чудо позволит разрулить ситуацию. О человеке, который может решить любую, кажущуюся неразрешимой, проблему, в компании могут сказать: «Да он даже незамерзайку на свадьбу покупал». «Даже незамерзайку на свадьбу покупали» — значит «использовали все возможные и невозможные методы».

Полная версия статьи >>

Акцизные марки на всю пищевую продукцию

Роспотребнадзор разработал «Стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года»

Затевается грандиозное дело – ведь надо создать единую информационную систему, которая будет отслеживать движения продовольственных товаров — от компонентов до готовой продукции. Плюс ввести обязательную госрегистрацию основных видов пищевых добавок.  «Акцизные марки» на всю пищевую продукцию, круто, #ненуачо!

Решать грандиозные проблемы – выгодно, потому что пока воюешь за мир во всем мире, никто не спросит за разруху в собственном сортире. Мы ведь не разобрались еще с простыми проблемами, до которых руки в рамках такого масштабного проекта и не дойдут или наоборот, и сейчас хорошее время обозначить конкретику. Например, чем ввести законодательные поправки, которые помогут отличить кофе от напитка, приготовленного из так называемых «кофематериалов».

Блоги «Делового Петербурга» >>

Полная версия материала ниже.

atkritka_8

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén