КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Июнь 2016

Аромат – брат дыхания

В аромате есть убедительность, которая сильнее слов, очевидности, чувства и воли.
Патрик Зюскинд, «Парфюмер»

Вы когда нибудь ловили себя на мысли, что вдохнув аромат свежей выпечки в кондитерский вас как-будто переносит обратно в детские годы, а при первых запахах в эфирных масел в СПА-центре мир за его стенами как-будто перестает существовать? Если да, то нужно понимать, что это не случай, а прямое воздействие на механизмы, включающие цепочку памяти по средствам ароматических триггеров. Или, если говорить проще, вашей эмоциональной памятью управляют через систему запахов и их оттенков.

При раскрутке новых товаров следует помнить, что большинство покупок происходит, когда потребители пребывают в расслабленном, благодушном состоянии и когда защитные механизмы психики в переходят в ослабленное состояние. Как лучше всего привести потенциальных клиентов к такому ощущению?

142

Read More

Диктатура мелочей

Часто к блестящему результату ведет всего лишь регулярное исполнение мелочей: хотите добиться прекрасного внешнего вида? Полчаса хорошей интенсивной физической активности в день помогут не только остаться в форме, но и добиться нового ее уровня, причем довольно быстро. Главное не забывать – полчаса, каждый день.
Пропустил раз, два, три, пять – всё, туши свет, сливай масло!
Кстати, именно о масле сегодня и поговорим: речь пойдет о такой полезной для общей опрятности АЗС вещи, как уход за зерновым бункером кофе-машины. Кофе-бобы это довольно маслянистые ребята по своей сути, особенно те из них, которые поставляются в смесях темной обжарки, специально предназначенных для профессиональных автоматических кофемашин.
Проводя час за часом в своем временном хранилище – зерновом бункере, обжаренные кофейные зерна выделяют масло и уже через короткое время стенки бункера промасливаются довольно заметно: стекло мутнеет, зерна как будто плавают в грязной жидкости, вместо того, чтобы производить «вкусное» впечатление на покупателей.

_______8000S_FrontГПН1112

Сверху — рекламная фотография, снизу — то, что часто можно встретить на АЗС 

Read More

Канада смотрит на нефть и газ с ностальгией

«Жизнь после нефти» одно из самых цитируемых событий  в рамках Петербургского международного экономического форума. «Для нашей страны нефть — это наше все, это 25% ВВП. И представить себе сегодня структуру нашей экономики без нефти, которая оказывает не только прямое влияние, но и косвенный вклад в ВВП, в привлечение инвестиций через потребление, наверное, невозможно», — цитата из выступления Германа Грефа.

Принять эту новую действительность сложно не только России. В Канаде считают, что ее статус энергетической супердержавы оказывается под угрозой из-за более скорых темпов заката эпохи ископаемых видов топлива на рынке, чем об этом думали ранее. Вот подробнее об этом и поговорим. Ниже переводи литобработка материала CBCNEWS.

Статус Канады в качестве энергетической супердержавы оказывается под угрозой из-за более скорых темпов заката эпохи ископаемых видов топлива на рынке, чем об этом думали ранее.
Так говорится в отчете государственного аналитического агентства, попавшего в распоряжение журналистов CBC News.

Read More

Вендинговый автомат vs Автоматическая кофемашина

Для СМИ понадобился маленький комментарий о перспективах развития вендинговых автоматов на АЗС.  На самом деле тема намного объемнее, чем кажется. Посему сегодня у нас «антивендинг».

Как только речь заходит о профессиональных автоматических кофемашинах, то большинство людей сразу вспоминают вендинговые автоматы по продаже кофе. Получается, что в сознании большинства существуют две крайности: кудесник-бариста, создающий изысканный бодрящий напиток и бездушный автомат, выдающий покупателям кофеподобную жидкость. При таком подходе целый класс профессионального автоматического оборудования для приготовления кофе выпадает из поля зрения. Попробуем восстановить этот пробел.

17

Read More

Как бороться и выжить независимой АЗС против АЗС ВИНК?

«Письмо позвало в дорогу», была раньше в газетах такая рубрика. Ниже письмо от читателя, который затронул важную тему, поэтому мой ответ публичный.

Здравствуйте Александр!
Я из города  Магнитогорск  (Челябинская обл.) и работаю можно сказать в семейном бизнесе. Почему можно сказать в семейном бизнесе — потому что я единственный учредитель в наших ООО. И вот уже 22 года как я в этом бизнесе АЗС.

Мы две независимые от ВИНК маленькие АЗС. У меня к Вам такой  вопрос: Как бороться и как выжить в этой конкурентной борьбе с сетями АЗС  ВИНК, таким маленьким как мы???

 Просто везде в СМИ, по телевизору, в газетах, в выпусках новостей, нашим гражданам, автолюбителям постоянно рассказывают, что Мы независимые, мы их обманываем, продаем под видом бензина извините, ослиную мочу, недоливаем топлива и прочее, и прочее, и прочее. И что нужно заправлять свой автомобиль только на АЗС ВИНК, на Больших Брендовых Гигантах! Тем самым убивая наш бизнес, МАЛЫЙ бизнес, на корню! И вот как нам Выживать, как Бороться и Вернуть Клиентов???? Это мои дети (АЗС), которым я отдал 22 года своей жизни, и больше у меня нет ни каких других бизнесов. ВОТ СКАЖИТЕ АЛЕКСАНДР, дайте совет, подскажите,  Пожалуйста, КАК ВЫЖИТЬ??? Или смириться с тем что нас Убьют гиганты и нет будущего у независимых, маленьких АЗС????
С Уважением, Станислав.

Станислав, добрый день!

Большое спасибо за ваше обращение – живой, эмоциональный и очень интересный посыл. Актуальный. Мы часто говорим о малом и среднем бизнесе, и вот,  малая компания из нашего сегмента «заговорила» в ответ.

Во-первых, в вашем случае «мои года – мое богатство» стоит воспринимать буквально. 22 года на рынке — это свидетельство того, что вы способны выживать и развиваться в самых непростых условиях, в том числе в пресловутые «лихие 90-ые» и кризис 2008/09 годов. Опирайтесь на свой опыт, прежде всего. Мне кажется, вы не тот человек, который может растеряться и запаниковать. Как говорилось в одном фильме «Ну всё, теперь бояться поздно».

Во-вторых, используйте свою локальность и небольшие размеры как преимущество. Недавно на конференции крупный чиновник большого банка рассказывал историю, как провально открылся один крупный продуктовый ритейлер в микрорайоне Москвы. Компания не учла сильные позиции  магазина, который открыл один из местных жителей, бывший учитель, которого знает весь район. Человек интересный, «культовый» — в итоге, отовариваться все ходят к нему, несмотря на скромный ассортимент и относительную «непродвинутость» магазина. Сарафанное радио никто не отменял, и ВИНКи имеют определенные уязвимости, на которых можно сыграть. Узнайте у водителей, кто на что жалуется при посещении АЗС ВИНК, и наоборот, нужно четко понимать их сильные места – противника нужно уважать.

Read More

Разносторонние автозаправки

«Мое хобби — придумывать инструменты, которые снизят вред человеческого фактора», — отрывок из интервью «Деловому Петербургу». Быть Gazelle Бизнеса ответственная задача.  Весь коллектив компании РусХОЛТС поздравляю с бизнес-наградой.

СПб. Компания «РусХОЛТС» растет горизонтально, осваивая все больше нетопливных бизнесов на заправках — от обжарки кофе до разработки софта и производства автохимии. 

Gazelle Бизнеса

До 1991 года Александр Кузьмин был военным, а затем товарищ предложил ему открыть необычное предприятие, которое занималось импортом автотоваров. «По сути задача была в проверке работы таможни, имитации хозяйственной деятельности, а не зарабатывании денег, но компания росла», — вспоминает предприниматель. В 1999 году необходимость в имитации отпала и, основываясь на старых контактах и клиентской базе, Александр Кузьмин создал свой бизнес — компанию «РусХОЛТС», дистрибьютора автохимии.

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén