КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Октябрь 2016

«Манхэттенский проект» от Starbucks: резкий крен в премиальный кофе

Компания Starbucks положила много сил для популяризации кофе среди американцев. Теперь компания хочет шагнуть из кофейного масс-маркета в премиальный сегмент. О подобных планах сообщил глава компании Говард Шульц.

inst14

Люблю сравнительную литературу и историю, потому что они лучше передают дух времени. Например, 100 лет назад в 1916 году Агата Кристи написала детективный роман «Загадочное происшествие в Стайлзе», а Иван Бунин – повесть «Легкое дыхание». Марк Твен попробовал себя в жанре мистики и создал триллер «Таинственный незнакомец», Эдвард Берроуз выдал очередной роман о Тарзане, а Корней Чуковский написал сказку «Крокодил». Сравнительное «кофеведение» тоже существует.

Октябрь 2016 год — крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks объявляет о расширении предложения премиальных кофейных напитков, как действенного фактора роста своего бизнеса.

Октябрь 2016 год — крупнейшая в России сеть АЗС подтверждает политику привлечения давальческих кофемашин от поставщиков низкокачественного кофейного зерна, оправдывая это решение отсутствием компетенций в развитии категории «Кофе».

Read More

Британское вторжение. Версия 2.0.

Когда-то британским вторжением называли оккупацию рок-н-ролльщиками с Туманного Альбиона всевозможных чартов и хит-парадов по всему свету. Сегодня они приходят на европейский континент как крупнейшие независимые игроки в топливным ритейле.

Пример, который изложен ниже, я бы подробно разбирал с руководителями АЗС независимо от размера сети. Для небольших заправочных сетей – это источник «преобразовательного» вдохновения. Независимым топливным операторам нигде не живется легко. Для руководителей ВИНК – повод наконец-то обратить серьезное внимание на развитие нетопливных бизнесов своих АЗС не так, как захочет левая нога гендиректора того или иного сбытового подразделения, а в соответствии с эффективными мировыми практиками. Особый привет руководителям НК Роснефть, Газэнергосеть и Лукойл. Почему «особый» — постараюсь ответить в серии ближайших публикаций.

87167_euro-garages-2

Euro Garages за 15 лет рост с одной станции до 350

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén