КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Январь 2017

Стакан горячей воды, пожалуйста

Одно издание подняло тему бесплатного стакана воды в общепите. Журналиста интересовал вопрос: «Почему клиенты могут рассчитывать на бесплатную воду в ресторане, если это совсем не бесплатно для заведения?» Комментаторы были единодушны, клиентский сервис стоит того, чтобы на него потратиться.

Вывод автора неожиданный – стакан воды в ресторане должен быть бесплатным, т.к. воду можно пить из под крана. Клиентский сервис и вода из под крана – это, на мой взгляд, плохо сочетающиеся понятия. Водопроводная вода не только людям не полезна, но и для профессионального оборудования (кофемашины, комбинированной печи, пароконвектомата и пр.) вредна. Про вкус кофе на водопроводной воде промолчу. Градоначальники может быть и рапортуют о чистоте воды, но любая сервисная служба, отвечающая за свои слова, подключать кофемашину к водопроводу категорически не рекомендует. Подробности ниже.

Read More

Экономика чашки кофе в 2017 году – что нового?

Кофе является одним из наиболее важных продуктов повседневного потребления не просто так. Помимо широко известных и популярных тонизирующих свойств, величайшая ценность кофе состоит в его способности связывать огромное количество людей в самых разных уголках мира в единую мета-сеть профессионалов. В этом плане кофе – такая же «кровь экономики», как финансы, или глобальный биржевой товар планеты – нефть.

Также, кофе обладает большей, по сравнению с двумя упомянутыми выше экономическими ресурсами, пластичностью: кофе меняется в исторической перспективе, подчас довольно неожиданно, адаптируясь под запросы рынка, возможности технологий, и вкусы потребителя.

Read More

Международный «здравбыстропит»: почему у McDonald’s нет конкурентов?

Продолжая тему «оздоровления» фастфуда в масштабах планеты, и перспектив McDonald’s, а также других китов (KFC, Burger King и проч.), в этом направлении, взглянем на их конкурентов в этом сегменте. Имеются в виду компании, которые изначально позиционируют себя в качестве «здорового быстрого питания», без резкого перехода от высоко калорийной и «нездоровой» смеси быстрых углеводов и жирного мяса в бургерах и хот-догах к салатам из авокадо, кедровых орешков и рукколы с оливковым маслом.

Тенденция впервые отмечалась отраслевыми обозревателями в США в 2013 году, когда издания начали сообщать о появлении сегмента health casual, как о новом направлении развития ресторанного рынка в целом.

inst4

К слову, изобретение на картинке запатентовано

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén