КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Июль 2017

«Грязный фастфуд» — вечная судьба или временная карма?

Скандалы – громкие и неприятные – такая же неотъемлемая часть фастфуд отрасли, как собственно, бургеры, на которых она и стоит. Уж сколько раз газетные заголовки разоблачали нечистоплотные кухни, недобросовестных поваров и банальный обсчет/обвес – похоже, этого не закончится никогда. Собственно, топ-10 фастфуд скандалов можно составлять абсолютно каждый год. А за несколько десятилетий их накопилось столько, что можно снимать документальное расследование часа на полтора.

Очередные эпизоды приключились буквально недавно. Сенатор Алексей Пушков в своём микроблоге в Twitter предложил ввести санитарные санкции против McDonald’s после публикации фото из ресторана в Луизиане.

Read More

Рекордная удовлетворенность фастфудом… за счет fast-casual

Мега-сети фастфуда калибра McDonald’s, KFC и Dairy Queen, доминируют в отрасли десятилетиями, покрывая пространства целых стран во всех срезах и сегментах от пригородов до исторических центров.

Однако в последние несколько лет аудитория в США повышает свою заинтересованность в заведениях формата fast-casual. Не то чтобы классический фастфуд умирает. Но Washington Post недавно сообщал о фактическом замораживании объемов сопоставимых продаж в сетях традиционного фастфуда с 1999 года. И это на фоне роста аналогичного показателя у fast-casual сетей и отдельных ресторанов на 550% с 1999 по 2014 годы. Их общий объем ожидается на уровне в $66,9 млрд в 2020 году.

Read More

3 ошибки при реализации программ лояльности в ритейле

Программы лояльности — мощный маркетинговый инструмент в руках ритейлеров. К сожалению, далеко не все умеют правильно им пользоваться и зачастую вместо ожидаемого привлечения, наоборот, отпугивают клиентов. При этом не имеет значения, идет ли речь о западном или отечественном рынке, так как и там, и там горе-маркетологи чаще всего делают 3 типичные ошибки.

Read More

Миллениалы уходят в новый фастфуд

Похоже, совсем скоро тестом при приеме на работу сэйлз-менеджера станет задача «Продай бургер миллениалу». И это не такая простая задача, потому что 80% американцев в возрасте 20+ никогда не ели Бигмак. Что же это такое? Фастфуд как отрасль, больше не доминируется гамбургером и картошкой фри или жареным цыпленком.

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén