Часто к блестящему результату ведет всего лишь регулярное исполнение мелочей: хотите добиться прекрасного внешнего вида? Полчаса хорошей интенсивной физической активности в день помогут не только остаться в форме, но и добиться нового ее уровня, причем довольно быстро. Главное не забывать – полчаса, каждый день.
Пропустил раз, два, три, пять – всё, туши свет, сливай масло!
Кстати, именно о масле сегодня и поговорим: речь пойдет о такой полезной для общей опрятности АЗС вещи, как уход за зерновым бункером кофе-машины. Кофе-бобы это довольно маслянистые ребята по своей сути, особенно те из них, которые поставляются в смесях темной обжарки, специально предназначенных для профессиональных автоматических кофемашин.
Проводя час за часом в своем временном хранилище – зерновом бункере, обжаренные кофейные зерна выделяют масло и уже через короткое время стенки бункера промасливаются довольно заметно: стекло мутнеет, зерна как будто плавают в грязной жидкости, вместо того, чтобы производить «вкусное» впечатление на покупателей.

_______8000S_FrontГПН1112

Сверху — рекламная фотография, снизу — то, что часто можно встретить на АЗС 

Выход – в очень простой и минутной процедуре: протирать бункер сухой салфеткой. Если в большинстве кофеен об этом помнят, то на АЗС довольно часто приходится наблюдать настоящий кошмар. Это самое слабое звено логической цепочки действий: зерна «маслят» при сильной обжарке, которую используют для того, чтобы упростить процесс настройки кофемашин и сохранить стабильный вкус кофенапитков. То есть, боремся за вкус и оптимизацию технологии, теряем в эстетике!
Между тем, простейшее действие здесь приведет к превоходному результату: овцы будут целыми (кофе будет готовиться быстро и вкусно при использовании темной обжарки), а волки – сытыми (кофе-машина не будет напоминать собой замызганный питерским климатом грузовик). Выиграют все.
Как напомнить об этом сотрудникам? Всеми возможными способами: влючением этого пункта в чек-лист, штрафами (или премированием), наклейте на бункер стикер «Протри меня!», в конце концов.