КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Ноябрь 2015

СТМ федеральной сети АЗС — суровые будни.

Тема товаров собственной торговой марки (СТМ) заказчика сегодня является одним из наиболее популярных ассортиментных трендов. Сети АЗС — не исключение. Для тех, кто «рвется в бой» на подобном поприще, будет полезно узнать о некоторых «подводных камнях», способных превратиться в неодолимые рифы, о которые уже разбилось множество проектов, надежд и карьерных планов. Предлагаю вашему вниманию доклад, посвященный некоторым особенностям взаимодействия менеджеров «стандартной» сети АЗС федерального масштаба и генерального подрядчика (Агента) по управлению созданием товаров СТМ этой сети.

—————————————

Секрет успеха любого руководителя заключается в тех людях, которые его окружают, в той команде, которую он создал. Без единомышленников ничего бы не было.

Автор пожелал остаться инкогнито

Уважаемые партнеры!

Подводя итоги периода по выполнению задач, стоящих перед  компанией Retail&HoReCa в результате победы в тендере на «Оператора брендов сети АЗС ОАО РусОйлПром», хочу обратить ваше внимание на особую ситуацию, в условиях которой приходится действовать мне и моим сотрудникам. Речь идет о выполнении выпуска продукции собственной торговой марки (СТМ) на 92%, что обусловлено не дефицитом  компетенций со стороны Retail&HoReCa, не низкой эффективностью действий специалистов ваших управлений и департаментов, а тем что две команды профессионалов (Retail&HoReCa и РусОйлПром) действуют в противовес друг другу. Точнее, команда специалистов профильных департаментов АЗС РусОйлПром эффективно противодействует инициативам, продвигаемым специалистами Retail&HoReCa.

Причина сложившейся негативной ситуации проста — начальник Управления профильного бизнеса ОАО РусОйлПром Рулон Обоев на протяжении всего срока реализации Проекта федеральных поставок продукции Retail&HoReCa в сеть АЗС РусОйлПром, всеми возможными способами препятствовал (и препятствует) достижению нами положительных результатов от сотрудничества с ОАО РусОйлПром.

NB! Важно отметить, что цены, предлагаемые Retail&HoReCa для АЗС РусОйлПром всегда соответствуют средним значениям ценового интервала, сложившегося для товаров-аналогов, поставляемых в сети АЗС.   

Read More

Сервис для клиента

Путь к сердцу мужчины клиента лежит через желудок. Барышни тоже любят вкусный кофе, а дальняя дорога уравнивает всех. Роль кафе на АЗС – вкусно накормить! Бензин у всех одинаковый, допустим одинаково хороший и даже отличный, зато мы сварим посетителю ароматный кофе и угостим вкусными плюшками, теперь он от нас никуда не денется. Знатоки реальной жизни потирают руки, как же, ждите. Сейчас мы вам расскажем. И действительно рассказывают, одну Бесконечную Историю о клиентском сервисе.

Недавно я нашел в интернет один такой рассказ. Случается так, что два специалиста смотрят на ситуацию с разных сторон. Это не меняет составляющие ситуации – плохой клиентский сервис остается плохим сервисом. Но специалист по корпоративной культуре видит выход в воспитании взрослых людей, тяжелый удел. Мне со своей колокольни видится еще одно подтверждение правильности автоматизированной поточной организации нетопливного бизнеса. Право, половина диалога между известным бизнес-тренером Константином Харским и неизвестной сотрудницей АЗС даже не случилась бы, если бы все было организовано по уму. 

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén