КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Month: Сентябрь 2017

Amazon придет на рынок кофеен? Вполне реально!

Amazon начал отрабатывать свои $13,7 млрд инвестиций в покупку ритейлера органических и фермерских продуктов Whole Foods с резкого понижения цен на ряд продуктов в сети, а также с пополнения ее ассортимента устройствами Amazon Echo.

Очень грамотный ход по развитию бренда и одновременному «захвату» значимой для себя области бизнеса – мгновенный доступ к сотням точек физического ритейла еще никакому онлайн-бизнесу в сфере торговли не мешал. Что делать дальше? Одно из очевидных направлений – покупка какого-нибудь кофейного старт-апа «третьей волны» с последующей раскруткой.

Read More

Ирландские кафе прогоняют Starbucks бесплатным кофе

Как только речь заходит о преимуществах сетевой организации перед мелкими независимыми операторами того же профиля (магазинами, кафе, АЗС) возникает вопрос, когда же независимые объединятся. Уберизация же! Вопрос надо ставить иначе, против кого готовы «дружить» независимые и насколько сильна может быть их коалиция.

Read More

Добро пожаловать в кофис!

Кофис – новый тренд развития кофейной экономики на Туманном Альбионе, который британцы одновременно исследуют, развивают и участвуют в нем.

Очередная выкладка аналитиков на тему вышла из-под пера агентства Research Without Borders, и посвящена вкладу в британскую экономику, который делают люди, работающие из кафе (отсюда, собственно, и термин «Кофис»).

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén