КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Category: RH/Retail&HoReCa

Брендировать или не брендировать, вот в чем вопрос!

Кофе — поистине уникальный напиток с точки зрения перспектив для бизнеса. На рынке появляются новые кофейные направления. Некоторые из них стали неотъемлемой частью нетопливного сегмента АЗС, равно как и индустрии «гостеприимства». По некоторым данным, пабы, гостиницы и заправки зачастую продают больше чашек кофе, чем специализированные кофейни. Но, довольны ли клиенты качеством продукта?

Read More

Фастфуд: казнить нельзя, помиловать

Найти (или назначить) виноватого в какой-то проблеме, провести против него «крестовый поход» и поставить галочку в графе «инициатива проявлена» — излюбленное занятие некоторых групп населения и организаций практически в любой стране мира. Один из любимых объектов борьбы современных активистов за светлое будущее – это фастфуд в его привязке к проблемам массового ожирения в развитых странах.

Очередной эпизод, судя по всему, назревает в Австралии. Исследование компании YouGov в странах макро-региона APAC показало крайне противоречивый характер «народных» представлений о фастфуде.

Из 9000 респондентов 95% выступили за расширение арсенала мер по борьбе с ожирением, и из них же сразу 93% признались в том, что любят поесть в фастфуде! Ну, кто бы сомневался!

Read More

«Грязный фастфуд» — вечная судьба или временная карма?

Скандалы – громкие и неприятные – такая же неотъемлемая часть фастфуд отрасли, как собственно, бургеры, на которых она и стоит. Уж сколько раз газетные заголовки разоблачали нечистоплотные кухни, недобросовестных поваров и банальный обсчет/обвес – похоже, этого не закончится никогда. Собственно, топ-10 фастфуд скандалов можно составлять абсолютно каждый год. А за несколько десятилетий их накопилось столько, что можно снимать документальное расследование часа на полтора.

Очередные эпизоды приключились буквально недавно. Сенатор Алексей Пушков в своём микроблоге в Twitter предложил ввести санитарные санкции против McDonald’s после публикации фото из ресторана в Луизиане.

Read More

3 ошибки при реализации программ лояльности в ритейле

Программы лояльности — мощный маркетинговый инструмент в руках ритейлеров. К сожалению, далеко не все умеют правильно им пользоваться и зачастую вместо ожидаемого привлечения, наоборот, отпугивают клиентов. При этом не имеет значения, идет ли речь о западном или отечественном рынке, так как и там, и там горе-маркетологи чаще всего делают 3 типичные ошибки.

Read More

Обслуживание клиентов в кафе: от базового к продвинутому

Качество обслуживания клиентов в кафе при АЗС можно условно разделить на три основных уровня: базовый, продвинутый и максимальный. Согласно статистике, в США, где ниша нетопливного бизнеса и фастфуда развита так, как, наверное, ни в одной другой стане, на базовом уровне развития остаются 89% сетей!

Read More

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén