КузьминБлог

"Не сомневайтесь в том, что небольшая группа мыслящих и самоотверженных людей может изменить мир. В действительности лишь они и привносят эти изменения".

Category: Без рубрики

3 ошибки при реализации программ лояльности в ритейле

Программы лояльности — мощный маркетинговый инструмент в руках ритейлеров. К сожалению, далеко не все умеют правильно им пользоваться и зачастую вместо ожидаемого привлечения, наоборот, отпугивают клиентов. При этом не имеет значения, идет ли речь о западном или отечественном рынке, так как и там, и там горе-маркетологи чаще всего делают 3 типичные ошибки.

Read More

Содержание

Ориентироваться по меткам и рубрикам не всегда удобно, поэтому создан раздел навигации по основным статьям блога. Ряд статей попадает сразу в несколько рубрик, структуру «Содержания» можно считать условной.

Автозаказ РусХОЛТС — базовая презентация

Для нефтяных компаний магазин и кафе на АЗС – сопутствующий бизнес, но мировой тренд таков, что при правильной организации этот бизнес приносит больше дохода, чем продажа топлива. Может быть, скоро ритейлерам удастся изменить приоритеты, расставленные нефтяниками — иностранные розничные сети, такие как Couhe-Tard, открывают собственные заправки, где топливо – уже «сопутка» по отношению к магазину и кафе. Предлагаю уважаемым читателям блога ознакомиться с базовой презентацией IT-решения «Автозаказ РусХОЛТС» — программной опцией, позволяющей избежать многих системных ошибок при внедрении современных методов управления заказами и поставками в устоявшуюся инфраструктуру сетей АЗС.

Read More

Вопрос. Какой бизнес не имеет перспектив в России?

Вопрос журналиста в первый момент обескуражил. После некоторого размышления ответ сформулировался. После публикации любопытно было, что ответили другие предприниматели.

«Совершенно секретно», 29 июля 2015 года. Полная версия статьи >>

Российская бизнес-элита традиционно отторгает всё, что способствует повышению прозрачности любой грани бизнеса — от финансовой аналитики до технологических процессов. Для нас ярким примером этого служит удалённый IT-мониторинг технологического оборудования АЗС. На одной чаше весов — сотни миллионов рублей экономии от снижения простоев оборудования и исключения фактов оплаты некачественных ремонтно-сервисных услуг. На другой — те же суммы, идущие в карман «домашних» сервисных подрядчиков и их лобби в руководстве сетей АЗС.

Ситуация одинакова как для российских, так и для иностранных операторов топливной розницы, действующих в РФ. Менеджеры в российских сетях не хотят терять откаты, а иностранные руководители — решать проблемы эксплуатации АЗС, доставшиеся им от предшественников. В России монетизация подобных инноваций почти невозможна. Мы внедряем их за счёт средств, получаемых от других бизнесов холдинга.

В секторе АЗС перспективы любых улучшений весьма туманны. К сожалению, в нашей стране изменения в стандартах эксплуатации объектов повышенной опасности происходят лишь после резонансных происшествий со взрывами, пожарами и человеческими жертвами.

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén